高中学习网-高中学习方法、解题技巧、知识点总结、学习计划、同步辅导资料!

高中学习网-人民教育出版社人教版部编同步解析与测评答案-电子课本资料下载-知识点学习方法与技巧补课解题技巧学习计划表总结-人教网-高中试卷网题库网-中学学科网

当前位置: 首页 > 高中英语 > 综合辅导 >

高一英语复习资料:下册课时复习训练

http://www.newdu.com 2020-03-28 新东方 佚名 参加讨论

    (本栏目内容,在学生用书中以活页形式分册装订!)
    Ⅰ.单项填空
    1.It has been five years since the party came to________in that country.
    A.power         B.control
    C.force D.charge
    解析: come to power相当于come into power当权;上台。句意为:在那个国家,自这个政党执政以来已经五年了。
    答案: A
    2.He is highly________,so he can do well as a group leader.
    A.amused B.educated
    C.directed D.concerned
    解析: 句意为:他受过很好的教育,因此他可以胜任团队领导的职务。educated受教育的;amused有趣的;direct指导;concerned有关的。
    答案: B
    3.A monument (纪念碑) was ________in honor of the heroes who gave up their lives for their country.
    A.got up B.set up
    C.built up D.turned up
    解析: 考查短语辨析。set up建立,符合句意。get up起床;build up增强,加大;turn up调大,出现。句意为:人们建立了一座纪念碑来纪念那些为祖国献身的英雄们。
    答案: B
    4.Mandela was________to five years’ hard labour for encouraging violence against the government.
    A.reported B.given
    C.realized D.sentenced
    解析: be sentenced to意思是“被判处……(徒刑)”。原句的意思是:曼德拉因为鼓励以暴力对抗政府而被判处三年劳教。
    答案: D
    5.The young couple offered a________of $5,000 for information about their missing son.
    A.present B.reward
    C.price D.pay
    解析: present礼物;reward报酬;抽筋;price价格;pay工资。由句意可知,B为正确答案。
    答案: B
    6.At this________it’s impossible to know whether our plan will succeed.
    A.step B.measure
    C.stage D.case
    解析: step步骤;脚步;measure措施;stage时期;case事例;情况。根据句意,C正确。
    答案: C
    7.That’s the best way you thought of________tired of study.
    A.preventing students from getting
    B.keeping students from getting
    C.to stop students getting
    D.to protect students getting
    解析: you thought of是省略了关系代词的定语从句,修饰先行词way;way后面常接不定式或of短语,故可排除A和B项,另由语境可知应是“防止学生学习疲倦”,故答案为C。句意为:那是你想出的防止学生学习疲倦的最佳方法。
    答案: C
    8.When crossing the street,he was in such a hurry that he narrowly escaped________.
    A.killing B.being killed
    C.to be killed D.kill
    解析: escape后接v.­ing形式,又因为“he”与kill之间应为动宾关系,所以只能选择B。句意为:在横穿街道时,他太匆忙了,结果是差点丧生。
    答案: B
    9.Don’t lose________.I’m sure you’ll do better in the next examination.
    A.heart B.your heart
    C.your hearts D.hearts
    解析:lose heart意为“丧失信心”,而lose one’s heart to意为“爱上……”
    答案: A
    10.—Kate! Have you got an invitation from Nancy?
    —________.A what?
    A.Yes,I’ve got one B.I’m sorry I don’t know
    C.I beg your pardon D.Say again
    解析: 考查交际用语。结合上下文看出后者没听清楚前者的话,故请对方重复一下,排除A、B两项;D项不符合语言习惯,只有C项符合习惯。
    答案: C
    11.(2011•绍兴高一检测)I failed in the final examination last term and only then________the importance of studies.
    A.I realized B.I had realized
    C.had I realized D.did I realize
    解析: 该并列句的后一分句为以“only+状语”开头的句子,谓语动词要采用部分倒装结构;由时间状语then可知谓语动词应为一般过去时态,故选D。
    答案: D
    12.(2011•渭南高一检测)That man appears to be an expert in this field of work.________,he knows nothing about it.
    A.So far B.As a matter of fact
    C.In other words D.At all
    解析: 句意为:那个人看起来似乎是这一工作领域的专家。事实上,他对此一无所知。so far至今;as a matter of fact事实上;in other words换句话说; at all毕竟。根据句意可知本题应选B项。
    答案: B 
    

(责任编辑:admin)

织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
高中语文
高中数学A版
高中数学B版
高中英语
高中物理
高中化学
高中生物
高中历史
高中政治
高中地理
高中日语、俄语
学习方法
高中竞赛