|
参考答案 1.B 本题主要考查非谓语动词的应用。根据非谓语动词与逻辑主语的关系,可排除选项A.C;而选项B表示出乎意外的.今后的结果;选项D表示自然的.经常性的结果。 2.B 本题主要是对非限制性定语从句中关系词的考查。分析句子可知,关系词在此作定语,故排除选项D;根据句子结构,先行词在从句中作状语,从而排除选项C;根据句子的意思可知,先行词应该是at the end of 2004,而不是in that district,故本题的正确答案为B。 3.B 考查动词。根据句意“你的帐单中已包括刚才比打破的杯子的费用。”include(have as a part)指包含不同的一部分,contain(have within itself)着重指被容纳的东西是整体中的组成部分。 4.C 考查情态动词。根据语境“No”可知“我们没有等”。根据“He didn't return home at all.”说明“我们不必等。”而B项表示已等过。 5.D 根据语境可知不管你觉得他怎样,尽量礼貌地对他。however引导让步状语从句,在从句中作feel的表语。 6.C 语意为尽管最近已经采取了许多措施给人们提供更多的公交车,但公交车辆的缺乏仍是个严峻的问题。what引导的是名词性从句,相当于名词或名词性短语,不可放在though后,但可放在in spite of后。 7.A 考查介词。over表示一边……,一边……。一边喝茶吃蛋糕,一边讨论这事。 8.C 本题考查动词辨析。reason“思考.想到”,强调通过思索而推理出某结果;recognize强调“认出”某人或某物;realize作“认知.了解.实现”解;read意为“观察.了解”。read one's thought弄懂某人的想法。 9.A 本题考查情态动词的用法,shall用于第一和第三人称的陈述句中,表示命令.许诺等,语气很强。can表示可能性,will表将来,need意为需要,都不适用。 10.C “数词+连字符+名词”只能作定语,放在被修饰的名词前,由于free与被修饰对象更紧密一些,因此,只能C项成立。 11.A 通过后面的答语可以看出所问的是:你假期过的怎样?B项是问你的奶奶,C项是问假期的去处,D项是问你假期都做些什么事。三者与后面的答语不符合。所以选A。 12.B 考查冠词的用法。如果你改进设备中的大部分(特指),那你的产量就会有一个大的提高(抽象概念具体化),所以本题选B。 13.C do的主语是人,include应该用被动语态,afford的主语是人,是买的起的意思。通过排除法可知选cover,意思是包括,所以本题选C。 14.C 本题考查名词语意的选择。在此处chances的意思是“有……的可能”。本句句意为“你就有可能听到小鸟歌唱来迎接每一天。” 15.A 本题考查情态动词的用法。此处语意为“我当时本应该告诉你(could have told you),但我想你不会听我的话”。英语中常用could/might/should/ought to have done这一结构表示“本应该做而没做”。 完形填空 1.选D。从前一句来看,这家生活十分贫穷,以致连买一块巧克力糖的钱也要通过节省这一途径。余者不合文意。 2.选A。B、D不合文意,首先可予排除,C不能概全,实际上这时什么心情都有。从后一分句中的great day中可推知,这是一个“不同寻常”的时刻。 3.选A。从词汇搭配看,另三词不能与with连用。 4.选C。根据下文可知是给他“独自”吃。 5.选B。与上一句的present(给予)相对应。 6.选C。从as though it were a bar of solid…来看,他将巧克力糖看作象宝贝一样,绝对舍不得一下子吃光,而是将其“小心翼翼地”放在盒子里,以便慢慢享用。 7.选D。belong不及物,不能接宾语,imagine和reject不合文意,这三项不能选用。 8.选B。a bar of solid gold意为“金条”,根据常识和修饰词solid可选定。 9.选A。凭语感。 10.选B。根据语境应为“允许”自己看。其余不合逻辑。 11.选D。与look at 形成对比。 12.选C。根据下文“他将其剥开一点轻咬”来看,他已不能“忍受”巧克力糖的诱惑了。 13.选A。下一个空格后再现了a tiny bit这一短语。 14.选C。expose“使露出”。另show与separate不合文意,taste是下一步才有的动作,故这三项应予排除。 15.选B。spreed out扩散开,合乎文意。而stick out(伸出)。search out (寻找,找到),speak out(说出)明显不合句意。 16.选D。根据常识,味道应在“舌”面上扩散开。 17.选D。another表示“(三者以上的)另一个”。 18.选C。in this way “以这种方式”。 19.选B。last在此意为“够……之用”。余者不合文意。 20.选C。根据全文不难推断。 阅读理解 1.C 根据本文第三段Shi Jia之所以扮演Curarpikt是因为she likes him and is attracted by his courage and personality,从文章的第三段她说的话可以证实。 2.D 根据Shi Jia在最后一段中所说的话"I don’t want to upset them,that’s my secret hobby..."可以推测distract意为"分散注意力";get rid of:摆脱;keep out of: 不让某人进入,让某人避开某物;give courage to:鼓励。 3.B 据第二段第二句话可以知道A项正确;从第一段观众对Shi Jia出现在台上的热烈反应可知表演很成功,也由此可知teenagers十分喜欢动画片人物,因此排除C、D两项;从最后一段I don’t want to upset them, that’s my secret hobby.可知Shi Jia的 父母不支持她。 本文讲述美国著名运动员Jesse Owens生平的简要情况。 4.C 文中提到She (Owens teacher) thought he had said "Jesse", and he had a new name。 5.B 文中提到"... he set even more records than he would in the Olympic Games a year later"。 6.A 从文章中可以推断是种族歧视的原因。 7.C 从keep sb.alive可以得知。 8.A 整篇文章都是讲的这名著名的运动员Jesse Owens。 短文改错 1.hunger→hungry 2.that read→which 3.Bring→Take 4.ran here→there 5.and did后加so 6.other piece改为another 7.late改为later 8.wandered→wondered 9.found out去掉out 10.What→How 书面表达 One possible version: There was a heated discussion in our class yesterday on the topic“Is it necessary to employ foreign teachers in middle schools?”Some students believe that some schools hire foreign teachers just to improve their reputation but actually it is not necessary at all.On the contrary,there is an opinion that foreign teachers can encourage the students to get more involved in English learning,especially in improving their oral skills. In my opinion,foreign teachers are very necessary because today the students’ oral English ability is becoming more and more important.With foreign teachers in our school,not only can we learn English from them,but also we can make friends with them and share our experiences.What’s more,we can have lots of fun by communicating with them. Therefore,I believe schools can surely benefit from hiring foreign teachers. (责任编辑:admin) |
